Телефоны для связи:
+7(72-771)2-29-01
» » К сведению политических партий и общественных объединений!

К сведению политических партий и общественных объединений!

24 октябрь 2022, Понедельник
35
0
Карасайский районный маслихат сообщает, чтов соответствии с пунктом 6 статьи 19 Конституционного Закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» (далее – Конституционный закон о выборах), члены участковых избирательных комиссий выдвинутые от политических партий, общественных объединений (на основании письменных заявлений) освобождены от своих обязанностей и есть свободные места. В соответствии со статьей 10 Конституционного Закона Республики Казахстан «О выборах в Республике Казахстан» каждая политическая партия вправе выдвинуть в состав соответствующей избирательной комиссии одну кандидатуру и кандидатуры, не являющиеся членами данной политической партии.
В случае отсутствия предложений политических партий в установленный маслихатом срок, который должен быть не менее пятнадцати дней до срока образования избирательных комиссий, маслихаты избирают избирательную комиссию по предложению иных общественных объединений и вышестоящих избирательных комиссий.
Политические партии, иные общественные объединения, их структурные подразделения и вышестоящие избирательные комиссии в срок не позднее пятнадцати дней со дня опубликования на страницах средств массовой информации представляют в соответствующий маслихат следующие документы:
1. выписка из протокола заседания органа политической партии, иного общественного объединения, их структурных подразделений о выдвижении кандидатов в состав соответствующих избирательных комиссий, выписка из решения вышестоящей избирательной комиссии;
2. копия документа о регистрации органа политической партии, иного общественного объединения, их структурных подразделений в органах юстиции
3. заявление кандидата о согласии на участие в работе избирательной комиссии по
установленной форме (форма заявления можно получить в районном маслихате);
4. сведения о кандидатах в состав избирательных комиссий, составленные в электронном и бумажном формате посредством программного обеспечения, установленной формы.
Лицо, представляемое в состав избирательной комиссии, должно соответствовать требованиям Конституционного закона о выборах РК.
Член избирательной комиссии должен проживать на территории административно-территориальной единицы, в которой расположена соответствующая комиссия.
Все документы в бумажном формате, представляемые в маслихат, должны быть подписаны, заверены печатью и содержать отметку об исполнителе, его Ф. И. О. и номер телефона.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Правительственные интернет-ресурсы